Творческие не творческие

Елена Гамаюн
В жизни что-то пошло не так
Вдруг, Творчество вырвалось из-за оград.
Торкнуло всех. Покосило косой.
Старых и юных ведя за собой.

Творчество стало в цене и в почёте,
Важное стало, отметкой в зачёте.
Кто не отважиться с ним подружиться,
Очень рискует потом не родиться.

Родам у Творчества нужно учиться,
Чтобы потом натворить и родиться.
Стать креативным, ярким, мобильным,
Стать исключительным и эксклюзивным.

В жизни найти свою миссию, цели
И обязательно нужные двери.
Творчество в этом поможет бесспорно,
если, конечно, заплатишь проворно.

Будешь пыхтеть, обливаясь слезами,
Плакать,колоться и топать ногами.
Будешь смеяться, тупить и стыдиться,
Да и в придачу на стульчик садиться.

Будешь ты заново писать в песочек,
чтобы впасть в детство и вспомнить кусочек.
Этот кусочек поможет раскрыться,
Творчество вспомнить и снова родиться.

Крылья пришьют тебе новые гуру,
Новую стрижку и новую шкуру.
Будешь купаться ты в Творчестве этом
И позабудешь о старых штиблетах.

Новая сумка, новый пиджак,
Новые пуговицы на штанах.
Все это Творчество очень волшебно
И позволяет прожить вдохновенно.
 
Вместо трамвая ты сядешь в такси,
То, что в мобильном твоём завели.
Вместо того, чтоб пройтися пешком,
Сядешь и будешь махать топором.

Будешь дружить ты и с ручкой и с книгой.
Будешь вязать и влезать в креативы.
В споры, в агрессию кинешься смело
Главная тема - Творчество в дело.
 
И ничего что работа страдает,
Близкие этого не понимают.
Злостный начальник так полный дурак,
Просто он Творчество видит не так.

Творчество очень тонкая штука.
Ну а вообще это супер-наука.
Как сделать то, чего не было раньше
Чтобы никто не заметил в нем фальши.

Творчески можно дурачить знакомых,
Делать коллекции из насекомых.
Можно попробовать творческий стеб
И посмеяться над этим взахлёб.

Творчество очень нужно в управлении.
Чтобы сотрудники овцами блеяли.
Чтобы инспектор не мог разобраться,
Штраф наложить и быстро смотаться.

Тут без сто граммов не обойтись.
Мозг прокачать и тихо свалить.
Пусть отвечают за это другие.
Те, кто для Творчества вовсе чужие.

Творчество нужное, клевое дело.
Взращивать нужно быстро и смело.
И ничего, что ты сер и убог
Творчество впустишь и станешь, как Бог.