человек говорит другому

Серафима Ананасова
человек говорит другому:
всю жизнь меня мерили но не брали
я висел в магазине не имел дома
не был чьим-то пиджаком или шалью
всем я был то велик то мал
а кому-то не шёл по фасону
Бог меня плохо упаковал
я был неправильно расфасован
то ли натянут не на тот манекен
то ли перевесить надо поближе
максимум - я висел на руке
или валялся среди таких же
но никого так и не видел голым
никого не грел никого не красил
человек говорит другому:
видимо я нелеп и ужасен
видимо я не в моде или в беде
скоро отправлюсь на распродажу
там буду валяться в общей бадье
с кучей пятен дыр и растяжек
забери меня, хочешь бесплатно
я никем не ношенный и несчастный
но другой берёт соседнее платье
и идёт на кассу