Здесь третий лишний-я

Любовь Болестева
И не соврёт ведь. Когда снова встречу
Уже с другой. Галантно познакомит,
Сделав шаг-другой навстречу
Мне куртку запахнёт... и урезонит.

Не допуская пошлости в душе,
Спрошу его о чём-нибудь-нелишне.
Проигнорирует.Но стих прочтёт весне
И скажет:-как же пахнут вишни!

Откланяется. И уйдут под ручку...
Я одиночеством своим уже давлюсь...
И боль не вырвать, как колючку...
Вослед звучит весенний блюз...

Прислушаюсь. Пойму, что так нельзя,
Хочу улыбок, радости и счастья!
Мне не нужны фальшивые "друзья",
С которыми пора бы попрощаться.

Лишь тот, один,который сердцу дорог,
Ушёл с другой...И как тут быть?
Метель весенняя уж захлестнула город,
И угораздило же так!навеки полюбить.