Меня не надо провожать...

Валерий Елисеев 2
Меня не надо провожать –
Щелчком замка раздастся выстрел.
Уход мой клок у счастья выстриг –
Ведь мне так трудно уезжать…

Аккорды песен в унисон
Рассядутся по всем карнизам,
И будут слушать люди снизу
Прекрасный кухонный шансон

Апрельский ветер озорной
Воздаст концерту в ритме диско,
А ты прекрасной одалиской
Ворвёшься в вечер наш хмельной

И будет спор до хрипоты
Про сказки, ангелов и кошек,
Но теплота твоих ладошек
Спасёт надежды и мечты

А книжный Гоголь на шкафу
С улыбкой хитрой будет слушать,
Поняв - не мёртвые мы души,
Коль песни слышно за версту

Меня не надо провожать –
Щелчком замка раздастся выстрел,
И я пойду совсем не быстро,
Чтоб всё понять и осознать

И лишь лиловый лунный свет
Проложит по полу дорожки,
Расскажет серой умной кошке,
Что я ушёл, меня здесь нет.

25.04.2017 г.