Радоница

Елена Богатова-Соловьёва
Сегодня вспоминают всех,
Всех тех, кого уже нет с нами.
Кого Господь забрал к себе, наверх,
Кто с ним живёт над облаками.

Всех тех, кто больше не придёт,
Не скажет здравствуй и не улыбнётся.
Ведь на погосте он теперь живёт,
Ждёт вас к себе, когда нибудь дождётся.

И в этот праздник светлый, поминальный,
Родные души очень рады встрече.
Придём и принесём обед прощальный
И на погосте им поставим свечи.

Мы принесём цветы, гостинцы, куличи
И слёз нам в этот день не удержать.            
Мы сердцем и душой о них грустим, 
Ушедшим надо нам о многом рассказать.

Они сейчас там, в небе синем
И наблюдают, как живём без них.
И Радоница - день весенний,
Осветит лица самых дорогих.

Ничто не в силах память загасить,
Мы любим, помним и скорбим.
Пусть вспоминая будем мы грустить,
Но этой встречей очень дорожим.