Радужное сияние Души

Гуревич Александр
Порою кажется, что душа существует отдельно от этой жизни.
Ее порывы, желания, повеления, словно слова из другой песни.
Радужное сияние затемняется необходимостью повседневности,
и я испытываю нечто, вроде постоянно растущей ревности
к тому миру, где чистота превалирует над этой пропастью,
куда воронкой засасывает наши жизни неизбежностью старости.

Собственно, сама жизнь, есть стремление
к познанию своего настоящего предназначения,
и испытываемые нами чувства, при этом служат
барьером от попыток разрушения личности от
механического проживания животных основ.
Предела нет! Есть желание освободиться от оков,
и быть свободным до скончания веков.
Барьер лишь один - сам ты, как источник своих снов.

2016.