В разлуке

Анатолий Дорохов
Душа рвалась от сожаленья,
Что им расстаться суждено,
Губы сохли от волненья,
Не грело душу и тепло.

Её улыбки нежное проникновение,
Как образ важный для него,
Писало красками воображение,
Собрав цвета с души его.

В мыслях лёгкое кружение,
От желаний её видеть вновь,
Их разделяло расстояние,
Сближала вместе их любовь.