Там лучше... все мы будем там

Константин Акимов 2
Там лучше ...все мы будем там,
Ответила ему одна благая,

Ты делай что-то по утрам,
Когда молись, когда нагая,
Душа все ждет свой срок и к облакам,
Ее обитель снова призывает,

А сделай так, как хочешь сам,
Любовь не пустит и не забывает...

Когда на верхних строчках нет имен,
Хранители не смотрят - вызывают...
Нет в наших судьбах краше тех знамен,
Что бой со смертью олицетворяют...

Я снова вышел с областной больницы,
Спускаясь по ступенькам вспомнил как...

Ведомая врасхлеб шла вдоль перил без спицы...
И кровь по голове, с воротника...
Подонок вырвал из такси и скрылся как убийца.
Ему в каблук монета и рукав...

...иду, но снова только лица, и водица
Из тумбы рядом словно смерть поправ...

Там будет лучше, в бренном мире лишь границы...
И трепет помощи... а чья дрожит рука:
В изменчивой природе фальш не мнится,
Но подле гроба тень скукожилась в удав,-

Есть вещий сон и глупым он не снится...
Боль расстояний режут только провода...

Холодный ветер медленно стихает,
Ведь в бренном мире даже нет границ:
Любовь своим дыханьем их стирает,
Спасая от грехов и небылиц.

Твоя рука поддержит горемыку,
Омоет кровь с лица, воротника.
И шепот пусть не будет хриплым криком,
Не дрогнет больше твердая рука.

Мы будем там, где спеет земляника,
Где нет больниц, ведь больше нет больных.
Любовь живет, рождаясь в звездных бликах,
Границы смяты, души все вольны.

...И в россыпях что ангел божий прячет,
Я все же рассмотрел зевок и стыд:
Посланик люцеферов рядом скачет,
И бог за тучами сам плакает навзрыд...

Печально менестрелли цирковой как птица,
И символ их - железный неоподвиг в сдвиг,
Но это и проклятие как спица...
Я умер. Жертва подношений прячет крик !!