Тише

Панкратов Владимир
Тише,прошу тебя тише,
Прошлым себя не тревожь.
Так очищающе слышишь,
Тихо звенит в стёкла дождь?

В ласковых льющихся струях,
Чудится словно сквозь сон,
Мягкая грусть поцелуев,
Шёпот ушедших имён...


1973-77.