Снеси

Ветренная Ведьма
Снеси в Национальный банк стихи
И заключи в ячейку под  проценты
Положеных по вкладу годовых.
Культура обещает быть в цене.
На сборище святых единоросов
Нам спел о том, явившись на коне,
Святой Димитрий. Что же, без вопросов...
Заметив осторожно, между тем
(водой холодной, будто, окатило):
"В национальный ты приоритет,
Ну, кто бы мог подумать, угодила,
Культура". Как я рада за тебя,
Платочек нервно ручкой теребя.


*Сборище - собрание, толпа, стечение людей.