После тебя

Алексей Охотин
А после тебя осталась душа,
Выжженная пожаром,
И долго на углях того огня
Мне не собрать урожая.

Много придется выдержать зим,
Много минует вёсен,
Прежде чем зерна грешной любви
В землю смогу я бросить.

Смогут ли снова всходы взойти
Или труды напрасны -
Пусть у несчастья сотни причин,
Но лишь одна есть правда.