Без тебя на земле стало пусто...

Светлана Аль-Хальди
Без  тебя  на  земле  стало  пусто
И   мне  не  о  чем  больше  мечтать,
Я   роняю  все  слёзы  в   искусство,
В   мою  лунную  вечность, тетрадь...

Без  тебя  мне  не  дышится, знаешь,
Время  замерло  больно  в  груди,
Лишь  во  сне  ты  меня  обнимаешь
И  ласкаешь  мне  крылья   любви...

Без  тебя  свет  погас  в  одночасье,
Погрузился  мир  в  жуткую  тьму,
Позабыто  волшебное   счастье,
Я  в  тоске  той   безумной  тону...

Без  тебя  замер  пульс  у  запястья
И  настала  зима  за  окном,
Погрузилась   природа  в  ненастье,
В  горле  словно  огонь, жаркий  ком...

Без  тебя  не  колышатся  кроны
Тех  ажурных, весенних  берёз,
Лишь  агония  чувств, сердца  споры
И   нелепая  призрачность   грёз...

Без  тебя  чай  остыл  в  моей  кружке,
Появились  там  льдинки   из  слёз,
Плачут   рыжие  сказки - веснушки
Майским  ливнем  пугающих  гроз...

Без  тебя  не  читаются   книги
И  не  пишутся  даже  стихи,
В  моих  строках  отчаянья  крики,
Эхо  сердца  пустынной  реки...

Без  тебя  не  приходят   надежды,
Не  поют  летом  звонким  скворцы,
Без  тебя  мои  помыслы  грешны,
Пристань  ищут   любви   мудрецы...

Без  тебя  мои  сны, как  туманы,
Непроглядная  тьма  без  чудес,
Вдруг   завяли  ромашек  поляны,
Почернел   удивительный  лес...

Без  тебя  не  летят  самолёты
И  не  мчатся  домой   поезда,
Все  уволены, коки, пилоты,
На   маршрутах   стоит   "никогда"...

Без  тебя  я  не  чувствую  вкуса
Сладких, белых  зефирин  любви,
Только  тяжесть  из  горького  груза,
Ртутный  столбик  холодной  крови...

Без  тебя  на  земле  стало  пусто
И   мне  не  о  чем  больше  писать,
Я   роняю  все  слёзы  в  искусство,
Всё  пытаюсь  тот  луч  отыскать...

То   тепло, что  когда - то   имела
В  нежном  взгляде  волнующих  глаз,
Восхищалась   лирически  смело
И  вела  рифмой  добрый   рассказ...

Возвращайся  ко  мне, ангел  светлый,
Не  хватает  крыла  мне, тебя,
Слог   скучающий  стал  мой  и  серый,
Обеднела   святая   земля...

Я  шепчу  эти  строки   молитвой,
Да   услышит    меня  сам  Господь,
Вырвав  с  рук  моих  острую  бритву,
Сохранив   мою  душу  и  плоть...

И   тогда  лишь  придёт  облегченье,
Когда   нежно  тебя   обниму
И  наступит  благое  спасенье,
Апрель  снова   вернёт  мне  весну...