Виниловый сон

Алексей Николаевич Петровский
...письмо Вертинскому

Где Вы теперь? Чем мучаете Душу?
Какой разрез Вам выбрали для глаз?
Каких страстей Вы истовый послушник
И чем тапер неволит Вас?
Флобер давным-давно стал райской птицей
(Он - чучело в гавайском кабаке)
ДуглАс отменно выучился сниться
И каждый раз на песьем языке
Ругает Век, правительство и цены,
И трудный хлеб, и тесное жилье…
Но громче лая голосит со сцены
О новом счастьи прежнее жульё…
Как глух набат измученного сердца,
Неведом свет куриной слепоте,
Гримерка Ваша с приоткрытой дверцей
Осталась только в хрониках Пате.
Салонный вальс или джаз-банд приморский -
Погибнут в оцифрованной стране.
Печали Вашей пепельная горстка -
Сухой осадок в молодом вине...