Не позволим закопать идеи. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Буржуи обнаглевшие долдонят,
Их так идея буйно горяча,
Что вроде прах вождя он хоронят,
На деле же идеи Ильича.
               Забыли, чтоб о равенстве народа
               И подчинялись воле богачей.
               Они из той Колчаковской породы,
               Деникинских жестоких палачей.
Они как крысы лезли в коммунисты,                -1*.
Чтоб получить высокие чины.
Играли роль как добрые артисты,
Но рыли яму для родной страны.
               Что мало нам сегодня Украины,
               Между народом грянувший раскол,
               Где прошлое разрушили в руины,
               Нацистский воцарился произвол.
И следуя их мерзкому примеру,
На свой народ глядят те свысока.
Героем почитают там Бандеру,
У нас Деникина и Колчака.
               Плюют в Российских патриотов снова,
               Карателей в герои возводя.
               Похоронить те с радостью готовы,
               Заслуги революции вождя.
Кто больше для страны сегодня ценен,
Взгляд простонародный выскажу я свой,
Что даже мёртвый мне дороже Ленин,
Чем Жириновский наш болтун, живой.
               А сколько их таких вот мракобесов,
               Разграбивших великую страну,
               Ради корыстных личных интересов,
               Толкают нас в гражданскую войну.
Буржуи обнаглевшие долдонят,
Их так идея буйно горяча,
Что вроде прах вождя он хоронят,
На деле же идеи Ильича.

-1*.   Наглядный пример Ельцин, его окружение и приемники.

25.04.2017 г.