Белый маг

Андрей Болоткин
Кто сказал, что может колдовство
изменить сознание поэта?
В помыслах от нежности тепло,
а в душе полно благого света.

Ведь поэт - искусный чародей...
слов его боится ворожея.
Может он прекрасных сизарей
выслать как посыльных для Орфея.

Может он перевернуть мечту,
может покорить далёкий космос.
Падать на большую глубину...
искренне пред ним склонился возраст.

Смерть давно спустила чёрный флаг
и стоит задумчиво у кромки.
Мыслью поражает белый маг,
ведь слова его верны и колки.