Да будет Свет

Зинаида Тодика
"Да будет Свет!"-Господь сказал,
Но человек лелеял тьму.
Как тот цветок,что проростал,
Пуская корни в глубину.

И там он почву пробивал
Корнями,в поисках зацепки.
Он влаги в глубине искал,
Чтоб корни становились крепки.

Сквозь глину,камни и песок,
Упорно к солнцу пробивался.
Явил нам сказочный цветок,
Ветрам,как мог,сопротивлялся.

Но человеку темнота,
Не есть живительная сила.
В ней меркнет цвет и красота.
Без солнца многих погубила.

Призывы Господа ясны:
Все тайны изучив науки,
В прозрении только нам слышны,
Чарующие Света звуки.

Корнями человек прирос
К земле,но в небо взгляд направил,
Собрать мечтая горсти звезд,
Он сказку былью стать заставил.

"Да будет Свет!"-Господь сказал.
И дал нам ум постигнуть знания.
Упорным, сильным открывал
Тьмы таинства миросоздания.