Валерию Гергиеву

Андрей Рябченко Чт
                * * *
               
                ТВОРЦУ, Валерию Гергиеву, оркестру
                Мариинского театра,
                и моей любимой жене посвящается…

Вот шум волненья в зале затихает,
А на балконах зрители все подались вперёд!
Всю сцену музыканты заполняют,
Из глубины её, к нам дирижёр идёт!

Ритмичною, уверенной походкой,
Он вышел к зрителям, улыбкой одарил!
И зал зааплодировал, вначале робко,
В конце же шквал оваций всё залил!

А «виноваты» в том, оркестра виртуозы,
Из Питера нагрянувшие к нам!
И звуки музыки, взмывали словно розы,
Содрав шипами с нас, обычной жизни хлам!

Над струнами, волшебные смычки летали,
И наш восторг ещё их распалил…
О Боже, как они талантливо играли!
Да что я говорю? Ведь Ты их окрылил!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

25.04.2017 года
Кемерово-Новокузнецк
                * * *