Весеннее

Марина Елена
В резких порезах лезвий
Холм зарастал травой.
По лесу кружит леший,
Город – городовой

Взял под контроль надолго:
Будь хоть сто раз час пик,
Коль не сумел задобрить –
Он заведёт в тупик.

Просто весна настала!
Свежесть вдохнув  берёз,
Городовой мой старый
Кудри растит вразнос!

Не перестав трудиться,
Просит у всех права.
Нет, он не молодится –
Это пьянит трава…

Просит стихотворений –
Пропуск в глубины дня,
- Где удостоверенье? -
Он теребит меня!

Городовой – не леший,
Строг он и тароват.
Я на проход свой пеший
Ночью строчу права.

По тротуарам-лентам
Вместе с толпой кружу…
Только без документов
Больше не выхожу!