Весна - для всех! Триптих...

Виктор Макушкин
 
                I. 
            Я ВИДЕЛА  ЕГО !

Девчонки, Он пришёл: я видела его...
Он мой!  Он мой, подружки дорогие:
По линиям руки, по звёздам и по всём
Мы с ним -  как будто существа родные.

По линиям руки,
По звёздам и по всём
Мы с ним -
Как существа родные!

Другого не найду, чтоб был так по судьбе.
Ну просто -  просто «в яблочко» и только!
Всех остальных парней, подруженьки, - себе:
Всех остальных не жалко мне нисколько.

Всех остальных парней,
Подруженьки, - себе:
Всех остальных
Не жалко мне нисколько!

Не ожидала я такого от себя:
Не думала, что как в тумане буду.
А он всего один,- один лишь!-, бросил взгляд -
И совершилось чудо-чудо-чудо.

А он всего один,
Один лишь! -, бросил взгляд -
И совершилось
Чудо-чудо-чудо !

Я словно вознеслась над суетой Земли
И стала левитировать над твердью.
Я понимаю,  что смешны слова мои.
Но было так. И вы, прошу, поверьте.

Я понимаю, что
Смешны слова мои.
Но было – так.
И вы, прошу, поверьте.

Огромная волна любви ко всем живым
И ко всему, что есть на Белом Свете
Накрыла вдруг меня после свиданья с ним.
И цвет этой волны был дивно светел.

Волна , - волна любви!
Накрыла вдруг меня.
И цвет этой волны
Был дивно светел !

Девчонки, если он,- да: вдруг,- уйдёт к другой,
Я смысла жить ни капельки не вижу.
Поэтому прошу (посмейтесь надо мной):
Не приближайтесь километра ближе.

Поэтому прошу
(Посмейтесь надо мной):
Не приближайтесь
Километра ближе!

Я потерять его боюсь  как в страшном сне,
А снов не видеть с вами мы не властны.
Зато -  как наяву светло и дивно мне!
Наверно, это есть девичье счастье.

Зато -  как наяву
Светло и дивно мне !
Наверно,
В том и есть
Девичье счастье...