Три года спустя

Алина Зуболенко
Крым наш четвёртый год - и что теперь?
От этого не стало легче жить
Тем, кто не отделялся никогда.
Слепой патриотизм - не средство
Жизни народа улучшенье.
А референдум что же дал?
Ничто - лишь докуметы поменял
Тем, что в республике живёт.
А там же русский в основном прописан -
Не мудрено, что он в Россию захотел!

Коль мир союз не признаёт, то государство
Не так чего-то сделало, но что?
Хочу я знать это. Я не могу жить в стойле,
И бабушка меня не остановит!
Хоть я всего лишь девочка с провинции,
Но я гражданка, я живу в России,
И я хочу быть грамотной!