Сонет 148-2 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
"О, как любовь мой изменила глаз..."
                Вильям Шекспир. Сонет 148

Моя любовь мне часто видеть не даёт
Реальность жизни. В полном я недоуменье.
Мир обезумел, по иному он живёт,
А я любви лишь ощущаю проявленье.

Туманен взгляд, когда во мгле он, в пелене,
Он видит только то, что привечать намерен.
Действительность не может взгляд понять вполне,
Когда он страсти, чувственности  верен.

Рассудок хочет знать, чем отличаюсь я
От тех, кто видит жизнь бесстрастным взглядом.
Мои глаза в ночи без сна из-за тебя,
В них слёзы радости, когда со мной ты рядом.

Реальность видеть не даёт глазам любовь,
Я слеп, ты позови, пойти я за тобой готов.