Чёртова комедия

Каркай Икс Сибино
                .................................
                Д  а  н  т  е

Путь пройденный уже не именины,
готов и дальше я к любому виражу –
не только тело, но и душу я держу
в упряжке на загробные смотрины...

Склон уподоблен скользкому ужу,
извивистой и бурною стремниной
пересекаемый – измазанные глиной
мои лоскутья родственны бомжу.

О, Господи, не думай, что в бреду
меня в шизоидные сумерки несёт –
я любопытствуя туда затем иду,

что перетянут был невидимым лассо
в бездонность, где в пылающем аду
аттракционное мелькает колесо!..