Сонет 147 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                «Любовь – недуг…»
                Вильям Шекспир. Сонет 147

Любовь – недуг. Рецептов нет, когда душа больна,
И это испытал по жизни каждый.
Лекарства верного себе потребует она,
Страдая от такой болезни жаждой.

Любовь – как солнце. Яркий и слепящий свет
Обжечь враз может даже в час вечерний.
Ожог души бывает непомерный,
Когда любовь напрасно ждёт желаемый ответ.

Ожогов осложненья надо длительно лечить,
Чтоб на душе зарубцевалась рана.
По возрасту влюблённого не рано,
Лекарства никакие не смогут исцелить.

Я вовсе не хочу выздоровленья –
Любовь во мне – источник вдохновенья.