Позднее раскаяние

Светлана Пушкарь
На Радоницу близких поминаем,
Которые ушли от нас навечно.
Их имена в молитвах называем ,
И сохраняем в памяти сердечной...

Но я не знаю, Боже, как молиться
О деточках ,что в Царствии твоем,
Которым не дала на свет родиться,
И вместо мамы стала палачом.

Чего нам не хватало, Боже Правый?
Лишь малость материнской теплоты!
Зачем вселился к нам в сердца лукавый,
И души наши  в камень превратил?

Искали всевозможные уловки,
Чтоб не родить комочек свой родной.
Их Матерь Божья гладит по головке
Святою Материнскою рукой.

Смотрю на небо, слез не вытирая,
И позднее раскаяние гложет.
А наши деточки прощают нас из Рая,
Но мы себя простить никак не можем.

Молю тебя, Всевышний, дай мне силы,
Чтоб тяжкий крест без ропота нести.
Душа вздыхает - "Господи, помилуй!"
И горько плачет - "Господи, прости..."