И у природы ощутимые факты

Эмма Клейн
Гордый человек предъявляет к себе чрезвычайные требования. Мужественный человек приписывает эти качества себе.

25.05. И у природы ощутимые факты

Вы лучше в сравнении — хорошо, умение не безполезно,
не частите о способностях, совершенствуйтесь — полезно;
показуза высокомерная, устарелая и враждебная,
результаты,... плоды сладкие, правда горька, но целебная...


Ein stolzer Mensch verlangt von sich das Ausserordentliche. Ein hochmuetiger Mensch schreibt es sich zu.
Marie von Ebner-Eschenbach

Sie sind manchen Dingen besser als Ihre Kolleginnen und Kollegen? Gut so – fuer Sie und Ihren Betrieb. Doch reden Sie nicht allzu offensiv ueber Ihre besonderen Faehigkeiten, denn das wirkt schnell arrogant. Lassen Sie stattdessen Taten und deren Ergebnisse sprechen. Und vor allem: Stellen Sie an sich selbst hohe Anforderungen, die zu dem passen, was Sie zu leisten imstande sind. Das macht viel zufriedener als Angeberei.