Сонет 131 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
 "Ты прихоти полна и любишь власть..."
 Вильям Шекспир. Сонет 131

Скажи мне, кто из смертных всех не любит блага, власть?
Ты тоже среди них, красавица-блондинка.
Уже не одного слепая к тебе губит страсть, -
Не тает твоё сердце,  как тает даже льдинка.

Зарятся многие давно на светлый облик твой,
Ты любишь властвовать над ними, как богиня.
Скорее Королева Снежная ты, вся, как льдина,
Морозишь жаркие признания своей зимой.

Доказываешь всем, в тебя влюблённым, без конца,
Что в сердце нет твоём любви земной, обычной.
Блондинки светлый нежный цвет, прически и лица
Рекламой Снежной Королевы есть отличной.

Я – Кай*, пленён навеки Королевой Снежной,
Любовь моя пусть остается безутешной.
________________________________________________
*См. сказку Х. К. Андерсена «Снежная Королева»