Привилегия

Светлана Когаринова
И прожиточный пай,
И проблемы с физическим весом...
И работа, что смерть, однозначно, приносит коням –
Всё охватит душа
Неподдельным своим интересом,
Когда пресса об этом «с любовью» поведает нам!
Нам не надо самим
Рассуждать с напряженьем извилин,
Для чего и зачем мы в условиях местных живём?
Папарацци не скажет:
– Застыли, застыли, застыли!
Он снимает тайком из машины под сильным дождём!
А потом – фотошоп –
Всё сработает, как по заказу...
По заказу того, кто заплатит хорошую мзду.
Мы узнаем об этом
Не все и, конечно, не сразу...
Кто-то будет доволен, что мы оказались в аду!
Ну, а нам привыкать
К ситуации этой не надо!
Хорошо ли тому, у кого ни кола ни двора?
Коль бессмертна душа,
Нам назначена свыше награда:
Воздаянье для нас больше золота и серебра!
Утешаемся тем,
Что способны безумно влюбиться,
И на крайность идём, не стараясь чужим угодить...
Для чего-то Господь
Предназначил поэтом родиться,
И Его привилегию к нам – не дано упразднить!