Осень

Денис Попов Усть-Цильма
Не пробиться солнцу через дымку
моросью повисшего тумана.
День застыл на дне кошачьей крынки,
остывает чай на дне стакана.

Остывает воля. Дремлет вера.
Ночь окно заполнит безучастно.
Не усвоил я Христовой меры:
мне смиренье не всегда подвластно.

"И воздастся по заслугам вашим..."
Но заслуг больших, увы, не вспомню.
Прошлое моё всё старше, старше,
настоящему - я сам не ровня.

Осень. Незнакомая, чужая...
Господи! И ты грустить умеешь?
О тебе кричали птичьи стаи?
Если закричу я, мне поверишь?

Ночь опять уходит не прощаясь,
пробежав мурашками по коже...
Осенью мы раньше не встречались?
Будь со мною, как и прежде, Боже!