Сегодня праздник тихой Радости

Светлана Елисеева-Гарри
Радоница - весенний праздник поминовения умерших.

 
Вновь утром ранним  подморожено -
зима противится весне,
Природа ж, как и ей положено,
жизнь  возрождает на земле...

Идут Святые дни Пасхальные,
прошел уже и день Фомы...
Несу я свечи поминальные,
гостинцы родненьким своим...

Сегодня праздник тихой Радости -
желанного свиданья  срок....
Так что отведайте-ка сладости,
мои мамуля и сынок...

Пока в лампадках свечи таяли,
и солнце вышло из-за туч...
Но воронье кружится стаями,
усугубляя боль и грусть...

Не встать и сыночке-роднуленьке,
хоть рано лег, но навсегда,
Не возродиться и мамуленьке,
хотя пришла уже весна...

Весна! Пускай и запоздавшая,
в мои края уже пришла!
От встречи радостно-уставшая
иду домой я не спеша...