Три иконы песня

Медведевсам
Он сидел один в квартире,
Сердцу в теле было тесно.
Из угла за ним следили
Три иконы с интересом.
За окном сгущалась темень.
Недописанную песню
Пел он нервно, на пределе,
Ну а с ним грустили вместе

Богородица, Спситель, чудотворец Николай...
"Никогда не унывай!"

Но натянутые нервы
Одинокой шестиструнки
Не помогут, ведь без веры
Три иконы- лишь рисунки.
Он в иконах ясноглазых
Видел ровно столько смысла,
Сколько мог придумать разум-
Фабрикант суетных мыслей.

- Богородица, Спситель, чудотворец Николай,
Где же путь, ведущий в Рай?

Да и что за блажь, средь ночи,
Глядя на Святые лики,
Бить по струнам, что есть мочи,
Голося надрывным криком?
Ведь мотив и мысли были,
Но едва вмещали строки,
Что давно провозгласили
Все Святые и Пророки,

Богородица, Спситель, чудотворец Николай:
"Душу Верой окрыляй!"

Так сидел он до рассвета.
Мрак растаял, испарился...
Он вдруг понял, ночью этой
Он не пел, он так молился.
Он увидел, солнца блики
Трех икон едва коснулись,
И, ему казалось, Лики
На мгновенье улыбнулись.

Богородица, спаситель, чудотворец Николай,
Где-то в нас хранится Рай!
Примерно 2010г.