Феномены и модели из них

Борис Борисович Михин
Модель окружающего исказилась,
   опять в многоплановость скорчив гримасу:
   сознание самообманом казнили -
   с таким же обманутым обниматься.

Постель, как рессоры,
   подаренный ролекс,
      и ссоры
       (самим фактом тоже прекрасны),-
   модели реальности скованы разным,
   а женщина в сорок -
                название комплекса.

И что-нибудь строить на базе фантомов,
   и чтобы от пыли цветы протирались
   в одной из реальностей «мама, он дома».

Но что из их множества будет реальность?

А разум пустоты привычным заполнит,
   минуты в недели и годы в недели,
   ведь мы неосознанно строим модели,
   так как не принять реал и не запомнить.