Ещё раз о Прекрасной Даме

Наталья Дубовик 2
      ( по мотивам стихов Блока)

 Полумрак и полутени.Тусклый свет.
В мире сумрачных видений счастья нет.
Тени зыбки и неясны.Вновь рассвет.
Молится Тебе, прекрасной, Твой поэт.

В  тёмной  комнате лампада зажжена.
Где же Ты, о вечная Жена?
Где же отыскать Твой лёгкий след?
Лишь  в мечтах струится силуэт...

Или Ты приснилась наяву?
Смотрит небо  в тёмную Неву.
Он всё ждёт, тоскуя и любя.
И во всём предчувствует Тебя...

Он Тебя не встретит никогда.
Но надежда светит, как звезда.
Полумрак и полутени.Полусвет.
В мире призрачных видений правды нет.

Только неземная красота.
И недостижимая мечта.
Ни уюта, ни покоя нет.
И окутан тайной Твой портрет...

 В полутьме мерцает силуэт...

    25.04.17.