Знаешь, друг

Андрей-Виктория Андреев
                Я давно уж живу не сердцем, а головою.
                "Герой нашего времени". Лермонтов М.Ю. 



Знаешь, Друг, я давно жив не сердцем – главою.
Не подвластен страстям, не послушен вину.
Шёпот ласковых рук заменю тишиною
И в беседах с собой я проснусь иль усну.

Не скопец я, не схимник и нет, не философ.
Каждым утром и я принимаю рассвет.
В первой капле росы вижу сотни вопросов
Почему, почему жизнь творит себе вред?

Разлюбила: чернит перед новым от страха?
Разлюбил: лжёт друзьям и клянёт под крестом.
Иудея Христа не назначат Аллахом
И католикам Будда не будет Христом.

Почему, почему на добро жадных много?
Почему, почему бросить зло так легко?
Сердце высохло, да…всё ищу я дорогу
Не к вершине - к опушке с весёлым леском…

Головою я жив…а небесное тело
Топчет Землю, толкает с рассвета в закат…
Почему, почему сердце доброе село
За немой горизонт и не хочет назад?

 
24-25.04.2017г.                A-V-A.