Сегодня снова в небе облака...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сегодня снова в небе облака,
Как паруса, крылаты и легки,
А небо, словно вечности река,
И нет конца и края у реки.

Их гонит ветер всё быстрей вперёд,
Ни отдыха, ни передышки нет.
И, освещая сказочный полёт,
Им солнце дарит благодатный свет.

И, завершая эту красоту,
Как Божий Ангел, в небесах кружит,
Голубка белая, взмывая в высоту -
Посланница погаснувшей души.

Летит домой, пронзая облака,
Не ведая ни страха, ни преград.
И вечности бескрайняя река,
Проводит душу до небесных врат