пусто

София Немножко
люблю темноту.
ведь
могу положить в неё, что захочу.
разговоры. на темы всего и всея.
много книг. крадущих сон у меня.
строчки песен. лоснящихся у души.
вино. прямо из горла в тиши.
воздух с окон. ползущий от ночного огня.
капли с крана. монолог вещает вода.
спокойствие и хладнокровность стены.
топот из. и всплески в гормонах весны.
плач деревьев. в пантомиме ветвей.
крик соседей. туда, где чулана темней.
всхлип в груди. положу к параличу.
то улыбку, то слезу в темноту.