Куклы...

Ольга Болтанова
Куклы...
Им правду трудно спрятать,
отныне жизнь, как театр. И стали постановки скуднее с каждым днём.
Друг друга с ложки ложью и лестью кормят, зная, что каждый понимает, цена сценарию грош.
Вулкан назвал я пьесу, сижу и вижу сверху, гляжу я пьесе в жерло, и царствует там ложь.
А почему я сверху, друзья я сердце истины,
и окрылённый светом, могу наверх летать.
Так новый день настанет, раскроется их занавес, и я столкну со сцены всех кукол прямо в ложь.
Достану из-за пазухи правдивого героя, и мюзикл поставлю, о ком спою, поймёшь.
Потом сломаю театр, и подожгу ту сцену, воздвигну вместо хаоса обычный детский дом.
Я назову отчаянно святое место радостью, тут искренность и истина,
царит ведь правда в нём...