Гримуарного перстня с именем...

Татьяна Половинкина
* * *

Гримуарного перстня с именем
О себе не оставлю на память:
На целковый - души не выменять,
Безымянную - не ославить.

Ветер, в ткань паутины вклиненный,
Помнит всё об опальности спален;
Серебристым раскосым инеем
Мой висок с помраченьем спаян.

Доппельгангером виснет в воздухе
Потолок, как качелина, тряский,
Словно здесь заблудились отзвуки
Саломеиной лютой пляски.

Ночи траурный плат удушен мне,
Не по сенькиной бабе повойник:
Без повойника - чай, не мужняя,
Без платка - чай, не мил покойник.

19 апреля 2017