Без образов и мысли

Валерий Тихомиров
Гоняю мысли, как шары,
Без образов по лузам, – 
Не чую радости игры:
Я неприятен музам.
Я в одиночестве своём
Зажат в четыре стенки, –
Хоть в стенку бейся головой,
Хоть раскрови коленки.
И тихий страх перед собой
Несчастных одиночек
Повсюду следует за мной
Без лишних проволочек.
А мыслей нет. У них – обед,
Они в другом приюте.
Без них, родимых, счастья нет,
Без них – не нужен людям.