Мой творческий обычай

Сергей Черноглазкин
Опять ночные рестораны,
И удивленная Луна,
И денег - полные карманы,
Чтоб - "реки, полные вина".
Читатель спросит "Как же это?",
Тогда отвечу я ему,
Что званье нищего поэта
Мне совершенно ни к чему.
Стихи - подобие невроза,
Я в них порой впадаю, но -
Вокруг меня - сплошная проза:
Лакеи, женщины, вино.
Вся эта мимика и жесты -
Совсем не зрения обман,
Порхают акции финтреста,
К роскошным брошены ногам.
Певичка раздает куплеты,
Один стреляется, как встарь,
Другой - и рад бы, но с портрета
Грозит арестом Государь.
И это все моей добычей
Ложится в творческий карман -
Так что противен мне обычай -
Ходить без денег в ресторан.