я причастна

Наталья Викторовна Лясковская
тут в день поэзии так называемый поздравляли "всех причастных"...
у меня вот такое написалось

* * *
ты причастна скажет мне следак потому что надо было тихо
рвать паррезий дерзкие шутихи — ты ж как дура бах да перебах
по уму-то глянь как дельный люд — там понизит ставки там повысит
то змеёй прикинется то рысью чередует встык подачу блюд
говорила ж мама — твой генсек — про народ и партию едины
сочиняй про горы да равнины где так вольно дышит человек
вон кишит литературный кич суммой мелких личностных редукций
на мотив средневековых дукций прославляя деньгоносный бич
как-то ж крутится литературный мир вкруг шеста метрической системы
с теми спляшет с теми выпьет в тему
все стреляют
ты содержишь тир
ты спалилась только прах внутри скажет проницательный сотрудник
расстегнув кевларовый нагрудник — так что не увиливай не ври
у тебя преступные глаза — рыкнет он к столу нагнувшись близко
что тебе срока рецидивистка хоть расстрел всё красная роса
ты же словом горло распороть можешь без труда единым махом
запахни верижную рубаху затаи обугленную плоть
это для свидетелей поэт — небожитель с умилённым рылом
для чужих — а ты пыльцой да пылом попитайся пару тысяч лет
похлебай баланды до ку-ку аж пока от пыток не сомлела
хоть и в виде бабы твоё тело но ответ держать как мужику
ты и так уже который год для людей всего лишь тень на тюле
корчишься перед компом на стуле сквозь который жизни ток идёт
ну давай подпишем протокол сознавайся честно в соучастье
ты причастна к этому несчастью
или к счастью
это как кому

*дукция - это танец такой, позволявший юношам и девушкам, по мнению историка, отвлекаться от сексуальных желаний