Как хорошо...

Любовь Ефимова
Чаще  всего  мы  летаем  во сне в детстве. Мой возраст далеко зашёл за эту черту. Но  до сих пор продолжаю взмывать к облакам. Совсем недавно видела сон , где летала. Чтоб не забыть, как это происходило, решила отразить на бумаге. Иду босиком по полю,   вдруг останавливаюсь , поднимаюсь на  носочки, руки внезапно превращаются в крылья. Пытаюсь ими махать, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Чувствую, какая-то сила  тянет  меня вверх.    Отрываюсь от земли  и начинаю  парить над землёй, как птица. Ощущение птичьего полёта приносит чувство блаженства.  Выделываю всякие па, пируэты, вальсирую, пролетаю над городами и весями, сердце замирает от радости  увиденной красоты.

Как хорошо летать во сне,
Парить под небесами.
Смотреть на звёзды в вышине
И трогать их руками.

Увидеть множество людей,
Восторженные лица,
Глазницы верхних этажей
И небо над Столицей.

Смотреть не близко, свысока,
На горы и озёра,
На то, как движется река,
В причудливых узорах.

Крылами небо обнимать,
Дышать одной вселенной,
Как хорошо во сне летать,
Дух чувствовать нетленный.