Камень

Ольга Болтанова
Камень…
Пишу про камень я с душой, нет в том противоречий, хочу я жизнью наделить, гранит остроконечный.
Невзрачный, серый кремень, тяжёлый, несуразный, ненужный, бесполезный, большой и безобразный.
Лежит он на отшибе, от пляжа далеко, массивом давит землю, нет пользы от него.
Я помню этот камень, мне был, как дежавю, 16 лет я приезжала, даря свой взор ему.
Так шли нещадно годы, мхом камень обрастал, значенье его верности никто не придавал.
А я прониклась к камню, есть в жизни постоянство, он верен месту одному, и одному пространству.
Присела рядом с камнем, смотрю на холм сурово, я не счастливей того камня, ведь у меня нет дома.
Лежит, как прежде камень, не встанет, не растает, и тихо счастлив от того, что мхом на месте обрастает.