Наблюдения Музы

Рыжаяю
Ход времени так странен, но привычен.
Готовишь ужин, не взирая На.
И никогда не думаешь о личном,
И вовсе не бываешь влюблена.

До пятницы бегом и без оглядки:
Работа, дом, работа - сущий бред.
А пятница с тобой играет в прятки,
Душевных ран скрывая свежий след.

Забег по барам и чужим постелям,
Прогорклый кофе, завтрак налету.
Застряв однажды в этой карусели
Себя поселишь в собственном аду.

Когда тебе читала мама книжки,
Ты думала, что это будет так?
Работа, стресс, шалящие нервишки,
Вино и спать, конечно, натощак.

Когда-нибудь ты рухнешь вниз, устало.
Глаза закроешь, всхлипнешь: "помоги,
Такая жизнь меня в конец достала.
За пеленой отчаянья ни зги".

И я приду, и тихо сяду рядом.
Достану чай и разгоню тоску.
Мы помолчим о том, как жить не надо.
А после я так много расскажу.

Я расскажу про то, как пахнет море.
Как летом ночь прекрасна и темна.
Как звуки растворяются в прибое,
И как волшебна над водой луна.

Я расскажу тебе про мир без фальши.
И подарю душе забытый свет.
Отдам все силы, чтобы ты шла дальше,
Как будто бы тебе 16 лет.

Ну вот и жизнь ты начала сначала,
И с карусели адовой сошла.
А я строкой мимо тебя промчала.
Строкой красивого, короткого стиха.

04.03.16 00:34
Рыжая Ю