Пятый сон

Наталья Семернина
Я иногда сплю.
Мне иногда сны
Снятся, толкая вниз
С розы моих ветров.

Я так давно живу.
В духе своей весны.
Лета зовёт в круиз.
Молча. Без всяких слов.

Взять бы себе в прокат
Март или твой апрель.
Есть у меня декабрь.
Холодно и темно.

Зелен мне виноград,
Гулко поёт метель.
А Лета качнет корабль.
Вручит одно весло.

И, выходя в сон,
Запоминая  вход,
Чтобы вернуть меня
С точностью до шести,

Лета стучится в дом.
Слушает каждый вдох.
Будто бы ждёт кого.
Чтобы с собой вести.

... Мне б на плече твоём
Спать и опять не спать,
Бросив с размаха вниз
В розу ветров тем сном, 

Который (гори огнём!)
Я не желаю знать.
Лета зовёт в круиз.
Я соглашусь.
Потом.