От взлёта к паденью граница тонка

Владимир Свердлов
От взлёта к паденью -
Граница тонка.
Удача, везенье,
Белы облака;

Ты смел, на коне,
Гордо смотришь орлом...
Сегодня - на взлёте.
Что будет потом?

От взлёта к паденью -
Лишь выдох, лишь миг.
Ремнями пристёгнут,
К окну ты приник

И вдруг пол уходит,
Всё к чёрту летит;
На взлёте с разбега
Ты в сердце убит.

А там, где упал -
Лишь высока трава,
Лишь вязкая тина,
Круты берега.

От взлёта к паденью...
Но коль повезёт,
Из липкой трясины
Ты выйдешь на взлёт...