я мог спасти кота

Вячеслав Корнеев
Я мог спасти кота, наверно
Но заигрался в темноте,
Теперь паршиво мне и скверно,
И мысли, снова о коте.
И закольцованная правда,
Не все испробовал что мог,
Кому, зачем все это надо
Он доверял- я не сберег.
Вы возразите, просто кошка
В любом подвале есть вокруг,
И ты скучаешь по нарошку,
Но это был мой лучший друг.
Я думал это просто шутка,
Ну похондрит он чуть, фигня
Теперь глаза его как будто,
Закрывшись смотрят на меня.
Ну что хозяин, сделал ставки
Теперь один, хоть волком вой
А мне не мять зеленой травки,
Теперь я больше неживой.
Лежит холодный, в тряпке серой
Не отогреть, как не спеши
Мой милый друг,наивный, верный
Моя пропажа для души...