Павловск

Алина Митрофанова
Пробежало сто лет воспаленного странного сна,
Дремлет парк и дворец и в цвету, и снегу, и пожаре,
И стоит тишина, и крадется в лесу тишина
Одинокой вдовой не почившего здесь государя.

Можно выбрать войну, революции пламенный флаг
И сражаться за равенство прочих не равных на свете,
И создать новый мир, новый миф на былых кандалах,
Только здесь перемен ни одна из теней не заметит.

Только здесь красота бесконечно и грустно права,
Так что пошло ее расщеплять на мильон фотографий -
Суетливый турист аппарата превысивший трафик
Виновато застыл у чугунного строго льва.