Вороньи гнезда спутать с омелой

Николай Синяк
Вороньи гнезда спутать с омелой
Издалека легко, особенно в потёмках,
Глубокой осенью и раннею весной
И даже, когда лёд играет звонко.
Из дальних стран, в сторонушке родной
Нам видится не тот, кто брёл с котомкой,
А странный  человек с сумой
С потёртым посохом, с ребёнком.
Он с нами общей наделён судьбой,
Он гнезда тоже спутал с омелой.