Стать ставшими

Игорь Шептухин
Скатилась вниз над крышами
С небес звезда уставшая...
Про нас не скажут - "бывшие",
Ведь мы с тобой - "не ставшие".

Я - муж чужой. А тЫ - жена
Давным-давно законная...
В окно луна обиженно
Глядит глазами сонными.

Всю ночь опять мне маяться,
Гуляя где-то в памяти...
Вульгарная "красавица"
Пошлит с экрана в "Comedy".

А помнишь, время чистое,
Где мы с тобой не старые,
На расстояньи выстрела
На танцах в школе парою?

И всё ещё нам можется,
И годы ожидаемы.
И жизнь, как наша сложится,
Ещё совсем не знаем мы.

Весной, до боли дышится,
Завидуют нам старшие...
И мы с тобой - "не бывшие",
И время есть стать "ставшими"...