Динка

Генрих Логинов
                Динка

В   семидесятятых    годах   у   меня   была   лаечная
западносибирская    сука   Динка.   Серьёзная   собака
со   складками    на   переносице.   Ласковая   к   детям,
всегда   разрешала   себя   им   за   нос   потрепать.  Но
ворон   почему-то   не   любила   и   при   случае   давила.  Я   её    выгуливал   три   раза   в   сутки   на   лютеранском  кладбище.   И   раз   мы   пошли   первого   января   погулять.
Она   гонялась   за   воронами   и   напаролась  лапой   на 
вмерзший   в   лёд   осколок   бутылки   на    дорожке.
Кровь    было   не   остановить.   Я   позвонил   в   дежурную  ветпомощь   и   страшно    пьяный   голос   мне   сказал,   что  врач   убыл   к   заболевшей   корове   на   одиннадцатую  линию   Василевского    острова   и  дом   он   не   помнит.
Сосед,   зубной   врач,   посоветовал   пересыпать   бинт
сахаром,   слоями   и   забинтовать.   Помогло.   Потом   я
купил   хладобалон,  опрыскал    открытую   рану,   склеил
и   забинтовал.   Зажило   за   неделю.